O restaurante Gigetto foi fundado em 15 de Setembro de 1938 pelos imigrantes italianos Luigi D’Olivio – o Gigetto – e Jose Enrico Lenzi com culinária da Toscana.
Começaram na Rua dos Timbiras com Avenida Rio Branco e viraram ponto de encontro de intelectuais, artistas e boêmios.
Na década de 1950 mudou-se para Rua Nestor Pestana junto a teatros e cinemas.
Em 1968 mudou-se para Rua Avanhandava onde permaneceu por 44 anos.
Em 2013 mudou-se para Rua 13 de Maio onde encerrou atividades em 2016.
Como legado na gastronomia destaque para o capeletti de carne a romanesca (primo piatto). O molho a romanesca foi criação da casa, sem ligação com a cidade de Roma. O molho inclui presunto, cogumelos, ervilhas, manteiga, parmesão e gorgonzola.

Antigos garçons da casa criaram suas cantinas como Giovanni Bruno, Piero, Lellis também oferecem a saborosa receita.
No Gigetto o piatto principale de destaque era o cordeiro com risoto de parmesão e figo caramelado com mel e rapadura.
A sobremesa mais pedida era o canolli de ricota com frutas cristalizadas.
Um restaurante que deixou saudades pela ótima comida, atendimento e frequência interessante.
Jaroslav Sussland