Gastronomia é tema de curso e palestras na Fundação Ema Klabin

Gastronomia é tema de curso e palestras na Fundação Ema Klabin

Chenonceau - Cuisine du château (cuisinière du XIXe siècle)
Que tal entender a origem da alta gastronomia, a história dos restaurantes, dos fast-food , da culinária judaica  e  da gastronomia brasileira? A Fundação Ema Klabin promove, nos meses de março e abril, curso e palestras sobre os temas com grandes especialistas nos assuntos.
Em março, dia 7,  a professora, historiadora e  conselheira cientifica do Museu do Louvre, Cintia Gama,  promove a palestra “A gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento” que traça um panorama da origem da alta gastronomia até o apogeu da gastronomia francesa e sua difusão pelo mundo.  A palestra também abordará a história dos restaurantes, fast-food e  terá uma análise  da arte decorativa, coleção de menus, e das artes da mesa da Coleção de Ema Klabin.
Ainda em março, dia 14,  Cintia Gama ministra o mini-curso “Brasilidade na cozinha?” que irá explorar o panorama histórico-cultural da gastronomia brasileira, suas influências e formação.  No intervalo do  curso, os inscritos poderão almoçar  no restaurante Brasil a Gosto, http://www.brasilagosto.com.br/ , com  cardápio especial associado ao tema. (não incluso no valor do curso)
Em abril, dia 11,   Janka Babenco ministra a palestra  “À Mesa de D. Ema Klabin” que através de conceitos e curiosidades, apresenta a culinária judaica. Será exibido o filme “Cozinha Judaica da Maria”.
As palestrantes:
Cintia Gama  – Professora de História da gastronomia; conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Doutoranda em religião egípcia antiga pela École Pratique des Hautes Études, Sorbonne, Paris. Mestre em Arqueologia pela UFRJ, graduada em História pela USP; integrante de duas missões arqueológicas no Egito.
Cíntia-Alfieri-Gama-Rolland
Janka Babenco – Formada em Direito pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP), atua na área de marketing, comunicação e projetos culturais. Com especializações nas áreas de patrimônio cultural pela Universidade Federal de Pernambuco e gastronomia e turismo na Universidade de Ciências Gastronômicas (Itália), desenvolve com a empresa HB Filmes, produtora dos filmes do cineasta Hector Babenco, o projeto da “Mostra DOC Gastronômica”.
Janka Babenco
 
Serviço:
Logo_Ema Klabin
Palestra: A gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento –  07 março (sábado) ,  das 10h às 12h, 30 vagas,  valor R$ 35,00, professora: Cintia Gama
Mini-curso : Brasilidade na cozinha? 14 março (sábado), 9h às 17h ,  30 vagas,  valor R$ 280,00, professora: Cintia Gama
Palestra : À Mesa de D. Ema Klabin – culinária judaica, 11 abril (sábado), 10h às 12h, 30 vagas, valor R$ 35,00, professora Janka Babenco
Inscrições pelos telefones: (11) 3897-3232 /  3062-5245, ou  pelo e-mail: cursos@emaklabin.org.br
Local: Fundação Ema Klabin
Endereço: Rua Portugal, 43, Jardim Europa, São Paulo. http://emaklabin.org.br/

Sem Comentários

Insira um Comentário