A Páscoa está chegando: nutricionista desvenda 10 mitos sobre o Chocolate

A Páscoa está chegando: nutricionista desvenda 10 mitos sobre o Chocolate

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A Páscoa é o feriado do ano em que mais se consome chocolate. Ainda há muitas dúvidas que acercam esta guloseima e, portanto, a nutricionista da L&L Espaço Vida ao Corpo, Cecília Gravatá, comenta 10 mitos, que te farão optar pela escolha certa para aproveitar o feriado sem peso na consciência. Segundo ela, é importante consumi-lo de forma moderada. “O ideal é dar preferência aos chocolates amargos e meio amargos, que tem maior quantidade de cacau. O cacau é fonte de flavonoides, substâncias antioxidantes que desempenham papel importante na prevenção da oxidação da LDL colesterol e na inibição de processos inflamatórios no organismo, impedindo o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos. Os chocolates ao leite e branco não possuem estas propriedades”, afirma.
– Chocolate diet engorda
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Verdade! Apesar de não ter açúcar, a quantidade de calorias continua sendo a mesma do chocolate normal, ou até pior, pois para substituir o açúcar ele é acrescido de mais gorduras para manter seu sabor. Portanto, não é recomendado para quem está fazendo regime. Já o chocolate light, pelo contrário, possui menos calorias do que os outros e é uma ótima pedida para quem quer matar a vontade de um doce. Há uma redução de 25% de calorias em relação ao chocolate normal, pode ser reduzido o açúcar ou a gordura. Mas deve ser consumido com moderação!
– Chocolate ajuda a melhorar o humor
Verdade! O chocolate contém nutrientes que estimulam a serotonina e a endorfina – neurotransmissores responsáveis pelo prazer, que causam um aumento da sensação de bem-estar e felicidade. Nas mulheres, estudos mostram que o consumo de chocolate diminui os efeitos colaterais da TPM, do humor e diminuição da agressividade.
– Chocolate causa acne
Mito! O que pode causar esta impressão é o fato de os alimentos gordurosos aumentarem a oleosidade de nossa pele e, dessa forma, atrair a proliferação de bactérias que causam a inflamação.
– Chocolate é pobre em nutrientes
Mito! O chocolate possui antioxidantes, gorduras, proteínas, hidrato de carbono, minerais e vitaminas essencial ao nosso organismo.
– Chocolate aumenta o colesterol ruim
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Mito! No chocolate amargo, por exemplo, contém substancias que auxiliam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, promovendo um fluxo adequado de sangue (reduzindo a pressão sanguínea) e diminuindo a oxidação do LDL, que é o colesterol ruim.
– Quanto mais cacau, mais benéfico o chocolate é para a saúde
Verdade! Como o cacau é um alimento rico em componentes antioxidantes, ele auxilia na redução do colesterol total, da aterosclerose, do colesterol ruim e da pressão arterial. Portanto, quanto maior a porcentagem de cacau no chocolate, maiores serão os benefícios que ele trata do chocolate.
– Chocolate ajuda a diminuir o estresse e a ansiedade
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Verdade! E 6 gramas por dia é o suficiente. O chocolate auxilia na liberação de neurotransmissores que estimulam a sensação de bem-estar, o que reduz o estresse e a ansiedade.
– Chocolate amargo ajuda a emagrecer?
Verdade! Com os benefícios do cacau, este tipo de chocolate promove o emagrecimento, se ingerido em poucas quantidades diariamente, pois possui uma sensação de maior saciedade, menor nível de estresse e sensibilidade à insulina
– Chocolate branco não é chocolate
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Verdade! Este tipo de chocolate não poderia ser assim considerado, uma vez que não há quantidade alguma de cacau em sua preparação. O chocolate branco é apenas a manteiga do cacau, açúcar, leite e gordura.
– Chocolate faz mal para o coração
Mito! Chocolate reduz os riscos de derrame e de doenças cardiovasculares.
 

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