No Dia Internacional das Mulheres tem “Evento Gastronômico do Bem”

No Dia Internacional das Mulheres tem “Evento Gastronômico do Bem”

evcento gastronomico do bem
Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, uma opção aparece surge para a ocasião: o tradicional “Evento Gastronômico do Bem”, respeitada feira de comida de rua alinhada a princípios de responsabilidade social, realiza sua 14ª edição, neste domingo, 08 de Março, a partir das 11h30, na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu, em São Paulo. Os pratos variam entre R$ 5 e R$ 25 reais, e foram elaborados por conceituados chefs de cozinha, como Elzinha Nunes (Dona Lucinha), Nilceia Santos, Danila França Pinto e Lila Prasada.
Além dos pratos, o evento terá com food trucks, homenagem aos personagens do Chaves e pintura ao ar livre para as crianças. A renda arrecadada será destinada para ONG SalvaCão, um exemplo de iniciativa social fundada por mulheres empreendedoras sociais.
salvacao-logo
Com entrada gratuita, um dos destaques do evento será a participação do “Festival de Pescada do CEAGESP”, que estará com a tradicional e renomada Paella à Marinera (R$ 25,00).
A famosa chef de cozinha Daniela França Pinto e sua equipe trazem para o evento o Quadrado de Rosbife (R$ 18,00) e o Poboy, sanduíche clássico de New Orleans, de lula super crispy e camarão (R$ 20,00).
Os amantes da boa gastronomia portuguesa vão saborear os pratos da Chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”, Bolinho de Bacalhau 100g (R$10), Empada de Vieiras e Palmito Pupunha (R$ 8), Bacalhau a Narciso (R$ 25) e o Aperitivo português Jurupiba (a base de vinho do porto por R$5).
Evento Gastronômico do Bem_06
A comida baiana também estará presente através da chef Nilceia Santos, do “Acarajé da Barra”. O público poderá saborear Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 15,00) e diversas opções de Tapiocas (R$ 10,00), doces e salgadas.
Já o restaurante “Dona Lucinha” estará presente também, com a chef Elzinha Nunes, que após sucesso, traz novamente o lanche de pernil com molho de rapadura (R$ 15,00) e o lanche de carne louca por R$ 15,00. Além desses pratos o refresco de cidreira com limão (R$ 5,00).
9-evento-gastronomico-do-bem-2b-pao-com-pernil-elzinha-nunes
A gastronomia Vegana também não poderia faltar, e a chef Angélica Perez, da “Casa da Coxinha Vegana” levará as Coxinhas com massa de mandioquinha, berinjela, jaca, calabresa e shitake (R$6,00), além de Quibe de homus com castanha de Pará (R$ 6,00), Vegburguer ( R$ 10,00), o Suco de Rosas (R$ 5,00) e Doces (R$ 6,00). Ainda na mesma linha natural, o chef Lila Prasada, fará o prato de Strogonoff de Palmito com arroz e batata por R$ 10,00.
Nesta edição, as “Paletas Mexicanas”, queridinhas dos paulistanos, não poderiam passar em branco no “Evento Gastronômico do Bem”. São mais de 16 opções de sabores de paletas artesanais do “Me Gusta”, com novidades: morango com brigadeiro de panela e avelã com ganache e torta de limão, com valores a partir de R$7,00
Para agradar todos os gostos, também serão vendidos “Sorvetes Artesanais”, fabricados na hora para o público ver o processo, da “Fratelli Gelato”. Os sabores do dia com coberturas e recheios especiais (R$ 8 a R$14).
Outras opções de barracas e food trucks com opções de drinks sem álcool, saladas, doces veganos, sucos saudáveis, açaí, bolos, cervejas artesanais, churros e docinhos, estarão presentes no evento.
Fundada e dirigida por mulheres, empreendedoras sociais, a ONG beneficiada pelo evento será o “Projeto SalvaCão”, que trabalha para dar dignidade e salvar vidas de cachorros. As doações são feitas pelos expositores e pelo público, na barraca da ONG. O Projeto SalvaCão tem produtos com conceito para o público contribuir com a causa e presentear (camisetas a partir de R$ 10,00).
Programação Especial
Entrada Gratuita
– Homenagem ao Chaves
A partir das 11h30, o fã Clube “Solidariechaves” fará uma homenagem para ele que conquistou milhões de amigos no mundo inteiro e deixou muita saudade, inclusive no Brasil. Vale trazer a criançada para se divertir e cantar com o grupo.
– Pintando o Sete na Praça Charles Miller
A partir das 13hs, com intervalos de 20 minutos, até as 17hs. Pintura livre com tinta guache, peteca e pula corda. Vale trazer jogos de casa para aproveitar o dia com amigos.
Serviço: 
Evento Gastronômico do Bem
Local: Praça Charles Miller s/n – estacionamento do Estádio do Pacaembu
Data: Domingo –  08 de Março
Horário: das 11h30 às 20h
Valores: Entrada Gratuita – Pratos de R$ 5 a R$ 25
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. **Algumas barracas só aceitarão dinheiro.
Estacionamento: Zona Azul
Área de alimentação: coberta com mesas e cadeiras
Facebook: Evento do Bem (http://facebook.com/eventodobem)
Instagram: Evento Gastronômico do Bem
Contato: (11) 98857-5731
 

Sem Comentários

Insira um Comentário