Gastronomia: vai começar a 19ª edição do concurso Comida di Buteco

Gastronomia: vai começar a 19ª edição do concurso Comida di Buteco

Tradicional vento vai começar dia 13 de abril em 21 cidades simultaneamente que eleger a melhor comida de boteco de cada uma das cidades

Se você gosta de um boteco com aquela “breja” hipergelada, tipo “canela de pedreiro”,  da suas porçõezinhas chegou o momento! No calendário do brasileiro, de norte a sul, é hora de festejar a cultura de buteco.  Como novidades, temos Florianópolis como nova cidade integrante. O preço do petisco participante do concurso será mantido em até R$ 25,90, unificado para todo o país, e o tema criativo para o desenvolvimento do petisco é livre! Após a primeira etapa onde serão conhecidos os 21 campeões, elegeremos, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco do Brasil!

 

De 13 de abril a 13 de maio, os butecos participam da saborosa disputa, fortalecendo o buteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em todo o Brasil são 511 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras. Aqui em Sampa são 57 butecos participantes.

O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso, mas, um movimento que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil.

Ele é o primeiro concurso deste tipo e desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:

  • 520 mil votos
  • 6 mil empregos gerados
  • R$ 70 MM em mídia espontânea
  • R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o “Melhor Buteco do Brasil”, que será conhecido e premiado em 23/07, em evento na cidade de São Paulo.

Saiba, no link abaixo, os botecos que estão concorrendo aqui em Sampa:

http://www.comidadibuteco.com.br/sao-paulo/botecos/

Sem Comentários

Insira um Comentário

0Shares