Gastronomia: 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate

Gastronomia: 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate

Um dia e homenagem a deliciosa iguaria eu traz benefícios a saúde

Se você é um daqueles chocólatras como eu, sábado dia 7 de julho é o nosso dia: Dia Mundial do Chocolate. Porém, não se sabe ao certo o motivo da escolha do dia 7 de julho para celebrar esta data. No entanto, acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Outrora, o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, civilizações originárias da América.

Tomar chocolate quente virou, então, símbolo de status para a aristocracia europeia e somente com a Revolução Industrial o produto foi popularizado.

Nesta data é comum o consumo de chocolates, nas suas diversas variações. Também é normal em algumas culturas a troca de chocolates entre os amigos e familiares, como um modo de celebrar esta data.

Quando consumido na quantidade certa, o chocolate (principalmente o amargo ou meio amargo) traz diversos efeitos benéficos para a saúde, como por exemplo:

  • Alivia o estresse;
  • Combate a ansiedade;
  • Ajuda o raciocínio;
  • Melhora o humor (liberação de serotonina);
  • Grande fonte de energia;
  • Combate a hipertensão e depressão.

 

Sem Comentários

Insira um Comentário

0Shares