Pol Espargaró vence a tradicional 8 Horas de Suzuka

Yamaha-8-Horas-Suzuka

A equipe Yamaha Factory venceu neste domingo as 8 Horas de Suzuka repetindo o triunfo do ano passado na prova clássica japonesa do motociclismo endurance.

Alex Lowe foi o primeiro a cruzar a linha de chegada – já de noite – na moto também pilotada por Katsuiuki Nakasuga e pelo espanhol Pol Espargaró, que marcou com esta vitória o retorno a MotoGP como piloto oficial da KTM.

8h-suzuka-Yamaha

A desilusão da prova foi a equipe Musashi Honda com a moto pilotada por Takumi Takahashi, Michael VD Mark e Nicky Hayden desistindo devido a problemas mecânicos ainda antes da terceira hora.

A vencedora Yamaha fez 218 voltas ao circuito de Suzuka vencendo a corrida praticamente sem oposição. Apenas o Team Green (com Yanagawa/Haslam/Watanabe) conseguiu ficar na mesma volta, a 2m 17.883s.

O terceiro lugar do pódio – a um a volta dos vencedores – foi para a Yoshimura Suzuki (de Tsuda/Brookes/Haga).