O macarrão instantâneo Miojo comemora 50 anos de Brasil com o lançamento de uma embalagem comemorativa e um novo sabor: frango assado com toque de limão, que chega às prateleiras no mês de março. “Fizemos pesquisas e detectamos que o sabores preferidos dos brasileiros são o frango assado e o limão. Daí nasceu esse novo sabor.”, explica Alessandra Milatti, colaboradora da empresa e blogueira.
A história do famoso macarrão instantânea remete ao período pós 2ª Guerra Mundial quando o senhor Momofuko Ando percebeu que as pessoas passavam horas na fila para comprar alimentos no mercado negro, devido ao racionamento. Foi aí que ele inventou o famoso Lâmen Instâneo. “A paz está garantida quando não se está com fome”. Esse foi o lema que pautou a vida de Momofuko Ando, inventor do macarrão instantâneo e fundador da Nissin Food Products Co. Ltda.
As primeiras unidades comercializadas no País foram produzidas em 1965, em São Paulo, por um pequeno empresário chinês. Anos depois, a marca Miojo foi comprada pela Nissin, que se uniu com a Ajinomoto e criou a Nissin-Ajinomoto Alimentos, que é a líder no segmento de macarrão instantâneo no Brasil. Atualmente, fabrica 47 produtos, divididos em 10 linhas. A marca promete uma série de ações voltadas aos consumidores e fãs da marca e sorteio de prêmios no segundo semestre.
Para marcar o lançamento, em um evento de degustação para a imprensa, foram apresentados alguns curiosos pratos feitos com o macarrão instantâneo que foram preparados e servidos por Alessandra Milatti. Dentre eles a Salada Crocante (entrada), Espaguete Nissin de Forno , uma espécie escondidinho de frango. Para finalizar, acreditem, uma sobremesa feita com miojo, abacaxi e coco: o Nissin a La Piña Colada. Curioso né? Ah, quem quiser essas receitas pode assessar o site da Nissin que todas elas estão lá: http://www.nissin.com.br/receitas/. Vale a pena conferir para saber o que é possível fazer com o macarrão instantâneo.