Sta. Maricota é um daqueles restaurantes chamados de “comfort food”. Mas, você sabe o que é um “comfort food”? “O Santa Maricota é restaurante que tem comida com foco na gastronomia da infância, aquela comidinha de casa da vovó! Isso é a nossa proposta: ‘comfort food’!”, explica Luiz Santoro que, ao lado da restauratrice Mariana Leme – a popular Maricota – , comanda a casa localizada na região dos Jardins, aqui na capital mundial gastronômica, São Paulo.
O Santa Maricota tem decoração, no piso térreo, mesas de madeira maciça espalhadas pelo salão dividem o espaço com o bar da casa, que dispõe de cadeiras para quem quer bebericar por ali. No andar superior, uma parede ganha frases inspiradoras que traduzem o que a casa quer despertar em seus clientes. Ainda ali, uma jukie box (maquina de musica) faz graça e oferece mais de 70 opções para todos os gostos. Se a ideia é ficar a céu aberto, o terraço lembra um jardim de casa e conta com parede viva.
O cardápio da casa tem assinatura do chef Cesar Augusto Jafet que passou por casas renomadas como: DOM; Si Senior; El Kabong; Hotel Marriott (Brasil) e os de Londres: Frederick´s Restaurant e Agelic Gastro Pub. Entre as delícias que ele prepara no Sta. Maricota podemos destacar: Crocante de Polenta (polenta frita coberta com bolonhesa de cordeiro); Bolinho da Santa (bolinhos de arroz com cream cheese, catupiry e parmesão); Trio de lingüiças artesanais além do famoso Buraco quente (seis unidades, R$22). Nos pratos principais: Filet mignon ao molho mostarda ou poivre e risoto de parmesão; Polenta cremosa com Cordeiro (carne de cordeiro ao pomodori); Polenta cremosa ao Ragu de Lingüiças (Ragu de lingüiça calabresa e toscana).
Nas massas, Espaghetti a Carbonara com cubos de bacon, ovo e queijo parmesão e Penne a La Rabiata (com tomate, bacon, manjericão e pimenta calabresa) estão entre os mais pedidos. Para quem prefere carne branca, St Peter ao pesto com nozes e manjericão; Salmão ao teriaky e risoto siciliano (R$48) e o Peito de frango ao molho de mel e mostarda com mini legumes soute. Para finalizar, Creme Brulee (R$12); Tarte ao Chocolate; Trio de Pudins de leite, laranja e capuccino; Tarte Tatin alem de Malabi que é um manjar árabe e da Ambrosia.
Super TopMotor foi convidado para conhecer a casa onde foi realizada uma harmonização de pratos com vinhos da Miolo Wine Group. Logo na chegada foi servido o Espumante Miolo Cuvée Tradicion Brut, elaborado pelo método tradicional francês “champagnoise”, para os convivas do pequeno banquete. Lourenço Pedrotti, gaúcho e enólogo do Miolo Wine Group, fez a apresentação do grupo e falou dos vinhos que siam harmonizados com os pratos escolhidos pelo Chef Augusto Jafet.
Como entrada foi servida a deliciosa polenta frita com cogumelos refogados, creme de leite, coberto com parmesão. Dois vinhos foram sugeridos para harmoziá-la: Bueno Sauvignon Blanc – Região da Campanha/RS e RAR Pinot Noir – Região de Campos de Cima da Serra/RS. O prato principal, uma releitura do famoso picadinho acompanhado de arroz branco e farofa de polenta teve dois bons vinhos selecionados como Merlot Terroir – Vale dos Vinhedos (DO)/RS e Testardi Syrah – Vale do São Francisco /BA. A finalização ficou por um caseiro pudim de laranja. Tudo divino e delicioso. Valeu a pena! Eu recomendo uma visita!
Serviço:
Sta. Maricota
Alameda Campinas, 1289 – Jardim Paulista
De segunda a terça das 11h30 ás 23h30 / De quarta a sábado das 11h30 às 1h. Não abre aos domingos.
Informações e reservas: (11) 3569 1289 / 3569 2829
www.stamaricota.com.br