“Dia dos Namorados” tem boas opções em restaurantes paulistas

 
 42
O  sexta-feira, dia 12 de junho, é oDia dos Namorados. E você já escolheu onde vai comemorar com seu (sua) amado (a). Pensando nisso, algumas casas de São Paulo preparam almoços e jantares românticos que aguçam os cinco sentidos, aliás, algumas delas até estendem o menu para o dia 13 (sábado).  Entram em cena: pratos especiais, mimos, drinques e até sobremesas.  Vale conferir:
Don Curro

A tradicional Paella Adega do espanhol Don Curro
A tradicional Paella Adega do espanhol Don Curro

Degustarão os principais pratos que fazem sucesso há três gerações.  Sob o comando de Sabrina Rios, filha de Jose Maria, os amantes da boa gastronomia serão recebidos com taça de Cava Rosada, chocolate em formato de coração e rosas vermelhas.  No cardápio as famosas e afrodisíacas Ostras da Cananéia servidas frescas com limão (R$65 dúzia) ou gratinadas (R$70 a dúzia). Entre as tapas Pulpo a la Feria (cozido, cortado em fatias, com sal grosso, colorau espanhol e azeite – R$78), Tortillas de Batatas (R$30) e o saboroso Jamón Pata Negra (R$84). Passando pelo prato principal: Paella Don Curro (R$326) que leva arroz com açafrão espanhol, mariscos, frango, cigalas, camarões, lulas e ervilhas frescas. Plancha del Marinero (R$219) combina linguado, camarões, lulas, coquinas, cigalas e lagostas frescas na chapa com azeite, alho e batatas coradas. Langostinos a La Plancha, camarões grandes grelhados com azeite e alho servidos com batatas coradas (R$152). Além de Zarzuela de Pescados (R$175) que leva robalo com mariscos, camarões, lulas, coquinas e creme de tomates ao forno com aspargos, ovo cozido e tiras de pimentão ou o Arroz Negro Don Curro (R$132) arroz com lulas feito na própria tinta e tiras de pimentão vermelho.
Konstanz
Fondue de Queijo para "aquecer" o "Dia dos Namorados
Fondue de Queijo para “aquecer” o “Dia dos Namorados

A Chef Anna Meireles que está à frente do restaurante Konstanz propõe aos casais as famosas e premiadas Fondues de Queijo (R$108), Carne (R$122), Alemã (queijo com toque de mostarda e servido com salsicha Frankfurt, R$122) e a fondue de Chocolate (R$70) como prato especial para dividir nesta romântica data. Para brindar, os apaixonados ganharão uma taça de vinho especial além de lembrança para levar para a casa.  A casa remonta os antigos chalés dos Alpes Suíços e nesta data contará com ambiente a luz de velas, musica romântica e decoração especial.  Aos que preferirem, o cardápio do restaurante é vasto e conta com varias opções.
Pina
) chef Ricardo Rossi comanda a cozinha do Pina
) chef Ricardo Rossi comanda a cozinha do Pina

Sob o comando do Chef italiano Ricardo Rossi, o PINA, nova casa no Itaim (SP) propõe Menu Especial (R$248 – casal) e segue com cardápio até o dia 13 de junho (sábado).  Para começar: Benvenuto: Filet de Salmão Marinado com Dill e Erva-Doce acompanhado de pequena Salada de Ervas Aromáticas e Creme de Yogurt; seguida das entradas: Camarão Rosa ao cognac com Creme de Burrata e Molho de Framboesa e Manjericão ouCreme Brulee de Trufa Preta com Aspargo al Parmigiano e Ovo de Codorna Crocante; prato principal: Risoto de Frutos do Mar com Filet de Robalo em Crosta Croccante de Ervas e Molho de Maracujá e Nozes ou Ravióli de Ricotta de Búfala e Funghi Porcini sob Molho de Queijo Pecorino com Lombo de Vitelo Assado e Ervas Mediterrâneas com Molho de Mel e Amora e para fiinalizar: Mousse de Morango e Chocolate Belga ao Molho de Baunilha Natural ou Terrine de três Choccolates com Molho de Laranja e Pimenta do Reino. A adega da casa enxuta e bem elaborada tem ótimo custo benefício como no caso da Reserva Cabernet, Camenere, Shiraz Palo Alto (R$66); A Mano Negro Amaro (R$89); Chianti Castiglioni Docg (R$158).  Para uma celebração especial, a dica do PINA é ir de Brunello di Montalcino Castelgiocondo de Marchesi di Frescobaldi (R$595).
Felix Bistrot
Casarão na Granja Viana abriga o Felix Bristot
Casarão na Granja Viana abriga o Felix Bristot

Sob o comando das panelas o Chef Luiz Emanuel, propõe três menus diferenciados que agrada a todos os gostos.  E as novidades não param por ai, a todas elas rosas vermelhas como mimo da casa.
 
Menu Felix (R$128 por pessoa)
Couvert
Consomé
Entrada: Salada Chevre (Queijo de Cabra), Vinagrete de Limão Siciliano e Tomate Confit
1º Prato: Polenta Cremosa, Ragu de Cogumelos ao Vinho do Porto
2º Prato: Cabilaud Aioli (Bacalhau, Creme de Alho assado, Batatas e Aspargos).
 
Menu Bistrot (R$142 por pessoa)
Couvert
Consomé
Entrada: Remoulade de Pupunha com Salpicão de Camarão e Azeite de Ervas
1º Prato: Risoto Aquarello com Alcachofras e Pecurino Italiano Trufado
2º Prato: Navarin D’Agneau, Couscous Royal (Guisado de Cordeiro em Especiarias, Couscous Marroquino e Legumes).
 
Menu Especial do Felix Bistrot (R$188 por pessoa)
Couvert
Consomé
Entrada: Ostras à Moda de Nantes (“As melhores Ostras Gratinadas do Mundo”)
1º Prato: Arroz Negro com Frutos do Mar à Basquaise
2º Prato: Filé de Boeuf Rossini (Filé Mignon sobre Brioche ao Molho Roti com Trufas Negras).
Todos os Menus Acompanham a Sobremesa: Farandole do Felix (cinco sobremesas no mesmo prato para o casal: Profiterolles, Torta de Maçã com Calda de Caramelo, Terrine de Três Chocolates, Sonho de Avelã com Calda de Chocolate e Creme Brulée.
La Cucina Piemontese
ambiente aconchegante no La Cucina Piemontese
ambiente aconchegante no La Cucina Piemontese

Comandado por Leandro Polack e Leslie Manzini é o endereço certo para os casais apaixonados e para a data, eles criaram um Menu Especial (R$260 casal) que inclui uma garrafa de vinho Piemontês Barbera d´Alba (La Colina Dei Re).  Logo na chegada, Amuse Bouche de Cogumelos recheados com aroma de gorgonzola, em seguida: Brie assado com figos caramelizados e mel, e como prato principal: Mignon grelhado, servido com aligot e redução de vinho do Porto ou Massa de coração de brie com damascos com molho de mel e pimenta rosa.  Para finalizar, Petit Gateau de chocolate belga servido com calda de frutas vermelhas.
 
Serviços
DON CURRO
DON-CURRO
Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros. F: 5035-5600 / 3062-4712. Capacidade: 150 pessoas. Acesso para deficientes físicos. Banheiros adaptados. Cc: Mastercard, Amex, Diners. Cd: Mastercard. Aceita cheque. Proibido fumar. Ar condicionado. Estacionamento próprio com manobrista. Wi Fi. Rolha: R$ 70 a R$ 90; Delivery: das 11h às 23h, menos domingo, em diferentes pontos da cidade. H: terças a sextas, das 12h à meia-noite. Sábados, das 12h as 00h30 e domingos, das 12h as 17h. www.restaurantedoncurro.com.br
 
KONSTANZ
konstanz.casa
Av. Aratãs, 713, Moema. F: 5543-4813. Capacidade: 100 lugares. Ar condicionado. Delivery terceirizado pelo Disk Cook. Aceita cheques (exceto de empresas). Cc: todos. Estacionamento com manobrista: seg. a sex. até as 15h: R$10; após as 15h: R$17. Sab, dom. e feriados: R$17. Vinho em taça. Rolha: R$ 30. Wi-fi gratuita. Horário: de segunda a sábado, das 12h às 1h; domingos, das 12h às 18h.  www.konstanz.com.br
 
PINA
Rua Jacurici 27- Itaim Bibi
Fone: (11) 3071-2501 / 996115529
Capacidade: 60 lugares
Possui acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado.  Aceita todos os cartões de credito e debito.  Aceita Tickets.  Possui ar condicionado.  Estacionamento com manobrista (R$23).
Horário de funcionamento (incluindo feriados): Almoço das 12 às 15hs (de segunda a sexta feira).  Jantar as quintas, sextas e sábados das 19 às 23h30. Aos sábados e domingos o almoço será das 12 às 16 horas.  Aconselhável fazer reserva.  É possível levar comida para viagem.  Conta com Wi-Fi gratuita.  Aceita cão guia.  Pet Friendly com três mesas externas.  Serve vinho em taça.  Valor da Rolha: R$35.
 
FELIX BISTROT
felix bistrot
Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana. F: 4702-3555/ 4612-2339. Capacidade: 120 pessoas, 200 para eventos. Acesso para deficientes físicos. Banheiros adaptados. Cc: todos (exceto Hipercard). Cd: Visa Vale. Aceita cheque. Área para fumantes. Estacionamento com manobrista: cortesia. Conexão Wi Fi gratuita. Permitida entrada de cão guia, mediante reserva de mesa. Vinho em taça. Rolha: R$ 40.www.felixbistrot.com.br Horário de Funcionamento: Domingo (12h/17h), segunda (12h/15h), terça a quinta (12h/15h e 19h/23h), sexta (12h/15h e 19h/0h) e sábado (12h/17h e 19h/0h). Feriados (12h/16h e 19/23h – exceto de domingo e segunda-feira no jantar, quando o restaurante fecha).
 
LA CUCINA PIEMONTESE
cucina
Endereço: Av. Valville, 550 – Alphaville – SP. Fone: (11) 4154-4617
Capacidade: 42 lugares / Possui acesso para deficientes físicos.  Aceita cartões de crédito e débito. Possui área para fumantes.  Ar condicionado. Horário de funcionamento (incluindo feriados): de terça a sábado, das 12h30 às 16hs e das 19hs até último cliente.  Domingos das 12h30 às 17hs. Funcionamos normalmente nos feriados.  Aconselhável fazer reserva.  Wifi gratuito.  Possui cadeirões para bebê.  Casa Pet Friendly com direito a água fresca e petiscos para os bichinhos.  R$60 (Rolha).  Servem vinho em taça.
www.lacucinapiemontese.com.br
 

Artigos relacionados

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

artigos recentes