Gastronomia: ILO Cocina Peruana, o novo restaurante de Pinheiros

Wellington Nemeth - Fotografo
Sob o comando de um grupo de entusiastas e apaixonados pela gastronomia peruana, a cidade de São Paulo ganha o ILO Cocina Peruana, novo restaurante localizado em Pinheiros. A proposta do endereço é ser um ambiente aconchegante e acolhedor onde é possível apreciar a gastronomia peruana a preços justos.

O tradicional ceviche
O tradicional ceviche

 
Logo na entrada, mesas ao ar livre dão as boas vindas aos clientes. A casa é totalmente decorada com inspirações de regiões intimistas californiana da década de 40 e peruana da atualidade, fazendo um mix do que há de mais irreverente e contemporâneo no local. Nas paredes, papéis Ralph Lauren e quadros de artistas plásticos prestigiados como Eduardo Sued e Romero Britto compõem o visual.  No salão, 14 mesas estão dispostas próximas ao bar do restaurante onde é possível sentar e pedir drinques originais como o Pisco Sir.
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Pelas mãos do Chef Pedro Gabriel que descobriu sabores exóticos e acabou apaixonado pela cozinha peruana, saem delicias como: Maíz Tostado na cumbuca (R$5,90); Chips de Camote Picante (R$6,90); e Papas a la huancaina (R$14,90). Os Ceviches ganham a versão Tradicional de pescado (R$24,90); a de Cogumelos (R$24,90) a inusitada Blood Mary que leva Lulas, Camarões, bacon e suco de tomate temperado (R$29,90) e o Tiradito a la Mandarinas que leva peixe branco ao molho de aji e mandarina (R$19,90).  Nos pratos quentes, destacam-se: Aji de Galinha (R$19,90); Chaufa de Frutos do Mar (R$29,90) e a criação do Chef Risoto de Lombo Saltado (R$29,90) que promete agradar a todos os paladares.
Para a sobremesa, churros e doce de leite
Para a sobremesa, churros e doce de leite

 
Quem pensou que parava por aí, há ainda a Sangucheria: Lechon Guest que é a Paleta de porco assado, batata doce assada e salsa criola (R$24,90) e o Pollo e Pina que leva Peito de frango desfiado, Abacaxi grelhado e pasta Huancaína (R$14,90). Para finalizar: Mousse Chocotejas com frutas secas, pisco e nozes (R$8,90) e Mini Churros com Doce de Leite (R$9,90). Das coqueteleiras saem drinques como Pisco Sour Tradicional; Chilcano Tradicional que leva limão espremido, açúcar, ginger ale e angostura bitter além do Maraca Sour (licor de maracujá, pisco e clara de ovo); Sandia Sour que leva licor de melancia, pisco e suco de limão e o Pisco Punch com polpa de abacaxi, pisco e suco de limão, todos a R$14,90 cada. Nas caipirinhas, há a tradicional e a de vodka (R$16 cada) e a de Pisco (R$19).  Nas cervejas: Estrella Galicia a partir de R$4,90; Stella Artois (R$7); Cerpa (R$8); Original (R$9) e Serra Malte (R$9).  A carta de vinhos é enxuta e bem selecionada com rótulos nacionais e importados.
 
No fundo totalmente equipado e charmoso há um espaço dedicado à cozinha gourmet que é também uma extensão do restaurante ILO. Ali é possível realizar encontros gastronômicos, eventos sociais e corporativos além de cursos, pois o espaço acomoda até 70 pessoas em pé e 32 sentadas.
 
Serviços:
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ILO Cocina Peruana
Rua João Moura, 607 – Pinheiros
Fone: (11) 2619-6007 / 2619-6001
Capacidade do local: 26 pessoas no andar principal e 32 pessoas no jardim atrás da casa. Possui acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado.  Aceita todos os cartões de credito, debito e ticket Alelo.  Possui área para fumantes.  Possui ar condicionado. Horário de funcionamento (incluindo feriados): Segunda a Sexta das 12 às 15hs.  Quinta e Sexta das 18 às 23hs.  Sábado das 12 às 23hs.  Não é necessário fazer reserva.  É possível levar comida para viagem.  Possui rede wi fi gratuita.  É pet friendly.  Valor da rolha de vinho R$20.  Serve vinho em taça.
 
 

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