A Owens Illinois (O-I), maior fabricante de embalagens de vidro no mundo, acaba de lançar seu portfólio de garrafas de cervejas, com foco especial no mercado de artesanais e gourmet, durante a Brasil Brau 2015, Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja, que é considerado o maior evento profissional da indústria cervejeira no país. Sua principal novidade é a garrafa com gargalo capaz de controlar o nível do colarinho da cerveja. Realizada desde 1989 pela Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte (Cobracem) e organizada pela Fagga | GL events Exhibitions, a feira ocorreu de 15 a 17 de julho, no Centro de Exposições São Paulo Expo, antigo Centro de Exposições Imigrantes.
A nova garrafa desenvolvida pela O-I traz maior funcionalidade ao permitir o controle de um dos atributos mais importantes da cerveja: seu colarinho. Além da diferenciação, essa inovação aumenta a interação da marca com o consumidor e recria o ato de servir a bebida. “A área de cervejas artesanais e gourmet tem crescido bastante no Brasil, por isso desenvolvemos uma linha de produtos específica para esse nicho, além da criação de uma garrafa especial, com tecnologia para controle do colarinho, um diferencial na experiência de consumo”, afirma Daniel Amaral, gerente de Marketing da O-I no Brasil.
Produzido com materiais naturais, o vidro tem um apelo sensorial exclusivo junto aos apreciadores de cerveja, pois preserva a autenticidade do sabor, cor e aroma do produto. Além do amplo portfólio capaz de atender todas as variedades da bebida, a O-I desenvolve projetos personalizados para auxiliar na construção de marcas e posicionamento de mercado. No estande da empresa na Brasil Brau deste ano, os visitantes puderam conferir as opções de garrafas produzidas para os diversos tipos de cerveja e conversar com especialistas sobre tendências em embalagens.
A Brasil Brau reuniu cerca de 65 expositores do Brasil, China, Bélgica, Alemanha, Estados Unidos, Rússia e Colômbia, que mostraram suas novidades em equipamentos, ingredientes e acessórios para fabricação e envase de cervejas. Durante o evento, também aconteceu o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira, no qual profissionais do mercado nacional e internacional apresentaram palestras e mesas redondas com novas técnicas e soluções para diversas aplicações do processo produtivo da cerveja. O público pode ainda provar os lançamentos das microcervejarias que participaram do Degusta Beer & Food. Mais informações estão disponíveis no site www.brasilbrau.com.br.