Você sabia que dia 25 de outubro que, curiosamente cairá no domingo que é o dia da massa da mama, é comemorado o Dia da Massa? E que tal festejar com um belo prato exclusivo desta iguaria? Como uma boa casa italiana, e sou um oriundi as massas são sem dúvida alguma o carro chefe da casa, e como não poderia ser diferente, e as unidades do La Pergoletta comandada pelo chef Elia Seganti é referencia no assunto tanto quanto o charmoso La Cucina Piemontese localizado em Alphaville (SP), o PINA restaurante que fica no Itaim (SP) e até mesmo o francês Felix Bistrot, casa na Granja Viana preparam receitas especiais para celebrar o Dia Mundial da Massa no próximo dia 25 de outubro, domingo.
O grupo La Pergoletta conta com três restaurantes na capital paulista e um em Los Angeles. Há ainda, uma fábrica de massas, um empório, uma pizzaria delivery e uma casa para eventos: o La Pergoletta in Festa. Há 27 anos, recém-chegado da Itália, Elia abriu no Tatuapé uma pequena fábrica de massas. Em seu país, o chef já era especialista na rotina das cozinhas de pizzarias e trattorias de seus avós. No Brasil, rapidamente percebeu que não havia variedade e qualidade nas massas aqui disponíveis. E se tornou um dos primeiros a comercializar massas pré-cozidas. A venda do rondelli com a massa pré-cozida, como o conhecemos hoje, por exemplo, foi uma ideia desenvolvida pelo chef italiano. Para celebrar a data, propõe delicias como: Gnocchi de Mandioquinha; Ravioli Verde e o Portafoglie como sugestões especiais para a data.
No La Cucina Piemontese, que é comandado pelo jovem, simpático e atencioso casal Leandro Polack e Leslie Manzini -, que ficaram meus amigos, colocam em cartaz tanto no sábado (24) quanto no domingo (25) durante almoço e jantar: Ravioloni de Carne Seca e Zuca (R$48); Fettucini Al Mare (R$58); Agnolotti al Tartufo Bianco (R$51); Farfale al Limone (R$55); Tortellini de Damascos e Brie (R$49); Ravioli Sugo (R$43); Gnocchi alla Carbonara (R$52) e o Especial do Chef (R$57). Todos os convidados ganharão uma taça de champagne.
Já o chef Riccardo Rossi que está a frente do PINA restaurante propõe no dia Pici Cacio e Pepe (R$39); Pici al Pesto di Dragoncello (R$40); Spaghetti alla Carbonara (R$42); Spaghetti Pomodoro e Basilico (R$39); Fettuccine Funghi Porcini e Tartufo Nero (R$58); Tortelli Ricotta e Spinaci Burro e Salvia (R$42); Gnocchi di Patata com Ragù di Capretto e Carciofi (R$44); Tortelli di Pere e Pecorino con salsa di Rape Rosse (R$46); Ravioli di Zucca e Cantucci (R$52); Ravioli de Abóbora e Biscoito de Amêndoas com Molho de Queijo Pecorino e Trufa Preta (R$46); Ravioli de Magro de Vitelo Bradado, com molho de Limão e Noz Moscada (R$60); Fettuccine com molho de Camarão Rosa, açafrão e aspargos (R$60); Pappardelle al Sabor de Alho e Alecrim com Molho de Javali e Queijo Pecorino (R$44); Gnudi di Ricotta e Erbe Fresche Gratinati al Pecorino Romano (R$46). Todos os clientes ganharão uma taça de vinho especial.
O francês Feliz Bristot referência na gastronomia da Granja Viana coloca em cartaz: Raviólis de Siri ao Molho de Coco e Camarão (R$44); Capelete de Queijo Brie com Erva Doce Molho de Shimeji (R$44) e o delicioso Papardelle com Ragu de Cordeiro (R$52).
Então, meus amigos, preparem o garfo, a faca, a colher e o babador para não sujar a camisa: nãoi vai faltar macarrão para ninguém. Bom apetite! E viva a Itália!
Serviço:
La Pergoletta Itaim
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 435. Tel.: (11) 2158-1937
La Pergoletta (Trattoria)
Rua Pais de Araújo, 185, Itaim.
Telefone: (11) 3796 -1502
La Pergoletta Tatuapé
Rua Itapura, 1478.
Teefone: (11) 2092-3330
La Pergoletta in Festa
Rua Itapura, 1473
Telelefone: (11) 3895-0552
www.lapergoletta.com.br
La Cucina Piemontese
Endereço: Av. Valville, 550 – Alphaville – SP.
Telefone: (11) 4154-4617
www.lacucinapiemontese.com.br
PINA
Rua Jacurici 27- Itaim Bibi
Telefone: (11) 3071-2501 / 996115529
Felix Bistrot
Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana.
Telefone: (11) 4702-3555/ 4612-2339