Espetáculo “O Que Tem Na Cozinha” une teatro e gastronomia no Restaurante Modi Giardino

Público degusta diferentes pratos que despertam seus sentidos durante a peça dividida em cinco atos. O projeto proporciona uma vivência única levando a plateia em uma experiência dramaturgia que costura histórias e sabores

Devido ao grande sucesso, O QUE TEM NA COZINHA tem a temporada estendida no Restaurante Modi Giardino, em Perdizes. Com direção de Dani Angelotti, que divide a dramaturgia com Dirceu Alves Jr., a montagem une teatro e gastronomia proporcionando uma viagem pelos sentidos do olfato, audição, visão, paladar e tato. A atuação é de Eduardo Estrela e o cardápio é assinado pelo Chef Diogo Silveira. Sessões sempre às quartas e quintas às 20h.

O espetáculo é uma homenagem tanto à culinária profissional dos restaurantes quanto à cozinha afetiva e visa uma imersão do público por sabores e memórias. Para isso, o espetáculo foi idealizado para acontecer em espaços onde a comida é o centro das atenções.

“Foi um processo bastante curioso, até porque foi a primeira vez que me envolvi mais de perto com uma dramaturgia. A ideia inicial era mostrar esse fascínio em torno de uma boa comida, capaz de seduzir e aproximar diferentes pessoas, despertar sensações indescritíveis, mas sempre apoiado no humano, em quem faz a comida e quem vai comer, e o quanto as vivências e as emoções de cada um colaboram para essa experiência”, comenta Dirceu.

Dani Angelotti fala sobre a experiência imersiva da peça. “Quando convidei o Dirceu para participar da escrita do espetáculo, pensei no estímulo que a gastronomia pode oferecer. A ideia de dividir os atos da peça em cada um dos 5 sentidos é para que o público possa perceber cada uma das coisas ao qual está vivenciando, tanto nas histórias do espetáculo como através do que estará saboreando no menu degustação com 5 provas diferentes, pensada para cada ato da peça”.

Todo o direcionamento dramatúrgico e cênico relacionados às questões técnicas sobre gastronomia foram coordenadas pelo chef Alejandro Huerta, que possui vasta experiência como chef em restaurantes renomados no Brasil e no exterior e acompanhou todas as etapas da escrita e ensaio. O cardápio foi desenvolvido pelo Chef Diogo Silveira, que possui mais de 20 anos de experiência em gastronomia italiana e as harmonizações e serviços foram concebidos por Sissi Spitaletti, sommeliére.

Unindo teatro e gastronomia o espetáculo O Que Tem Na Cozinha, proporciona uma viagem dramatúrgica e gustativa, dividida em 5 atos, cada um deles abordando um dos sentidos: olfato, audição, visão, paladar e tato e traz histórias e memórias de chefs e cozinheiros profissionais e amadores relatando sua paixão pela gastronomia.

Nesse ambiente sensorial, o público poderá degustar, além das histórias, um prato a cada ato, complementando a experiência multisensorial que o espetáculo busca proporcionar. O menu degustação de 5 tempos foi elaborado pelo chef de acordo com cada história e é opcional.

Divisão dos atos

1º Ato – Olfato

No começo do espetáculo, o ator Eduardo Estrela lembra dos aromas da sua casa de infância e relata como se apaixonou pela gastronomia, conectando lembranças afetivas ligadas à sua mãe e sua experiência como dono de restaurante.

2º Ato – Audição

Nesse ato Eduardo se transforma em um apresentador, como os desses programas gastronômicos de televisão, e através de brincadeiras ressalta experiências auditivas, como por exemplo, a habilidade de perceber o ponto certo de cozimento do arroz pelo som da panela, por fim, ainda convida o público para uma experiência gustativa surpresa.

3º Ato – Paladar

A cena se converte em uma cozinha, que representa mudanças e descobertas por sabores ainda não explorados. Após mais de três décadas trabalhando em casas e cozinhas de diversos restaurantes um cozinheiro vindo para São Paulo percebe o quanto essas descobertas mudaram e conduziram a sua vida.

4º Ato – Visão

A cena se desdobra em uma cozinha afetiva onde Eduardo retrata uma mãe que recebe os filhos e netos em sua casa todo final de semana. Enquanto prepara uma massa conta sobre sua história e o sobre cuidado que tem com cada ingrediente e com a apresentação de cada prato, deixando tudo lindo pois como diz o ditado, comer começa com os olhos.

5º Ato – Tato

No último ato, Eduardo volta a ser o ator e conta o que o instigou a fazer esse espetáculo que faz um paralelo entre teatro e gastronomia.

Eduardo diz: “Um dia vi um chef francês que ao perder uma estrela no guia Michelin, disse:

“A cozinha é um ambiente com uma grande pressão. Qual outra profissão liberal aceitaria ser constantemente avaliada?”. Na hora eu pensei – o Ator!”

Assim o ultimo ato compara a experiência teatral tanto do ator como do público com a experiência gastronômica do Chef e do cliente e utiliza o sentido do tato como metáfora para conduzir as relações afetivas nesses dois universos.

Teatro e Gastronomia

Dani Angelotti, diretora e produtora teatral apaixonada por gastronomia, abriu um restaurante em São Paulo em 2014 com o ator Eduardo Estrela, Sissi Spitaletti e Diogo Silveira. Apesar do sucesso, sua verdadeira vocação era o teatro, e ela deixou a sociedade dois anos depois.

Casou-se com o chef chileno Alejandro Huerta, que, apesar de sua experiência em restaurantes renomados, tem formação em artes cênicas e ama o teatro. Juntos, tiveram a ideia de criar um espetáculo que combina teatro e gastronomia e para isso convidaram Dirceu Alves Júnior para fazer a dramaturgia.

“Foi nesse momento que a participação da Dani, do Eduardo e do Alejandro, com a grande experiência deles no mundo gastronômico, deu um novo rumo ao material que eu tinha apurado. Eu me preocupei desde o início com a emoção dos personagens, como a gastronomia pode ter transformado a vida de cada um e também em estabelecer conexões entre o universo da cozinha e do teatro. Com estas informações levantadas, a Dani arrematou com o lado mais técnico e emotivo da gastronomia”, explica Dirceu.

O resultado foi uma combinação de pesquisa e o desejo de proporcionar experiências únicas, que unem o teatro e a comida. “Acho que o maior desafio é o fato de provocar uma experiência, tem que estar preparado para improvisos e fazer a ação fora de um teatro, onde dispõe de recursos cênicos como efeitos de luz, então, propõe um outro olhar, totalmente voltado para a experiência”, comenta Dani.

Ficha Técnica:

Dramaturgia: Dirceu Alves Jr e Dani Angelotti. Direção: Dani Angelotti. Atuação: Eduardo Estrela. Coordenação Artística: Alejandro Huerta. Produção: Camila Bueno e Marcela Bueno. Assistente de Produção: Dairzey Abnara. Designer e Fotografia: Camila Bueno. Assessoria e Imprensa: Adriana Balsanelli e Renato Fernandes.Assessoria preparação corporal: Roberto Alencar. Assessoria manipulação de bonecos: Rubinho Louzada. Idealização: Dani Angelotti. Realização: Cubo Produções

Restaurante Modi Giardino:

Chef: Diogo Silveira. Sommelier e organização: Cecilia Spitaletti. Gerência: Marcela Bueno.

Serviço:

O que tem na cozinha

Temporada: Quartas e Quintas, às 20h.

Duração: 55 minutos. Classificação etária: 14 anos.

Ingressos:

(Espetáculo: R$ 90,00 + Menu degustação: R$ 120)

Pacote individual: R$ 210,00

Pacote individual meia entrada: R$ 165,00

Pacote promocional para casal ou 2 pessoas: R$ 380,00

O que compõe o Menu:

Na chegada: Couver + 1 bebida (taça de vinho, refrigerante, drink da casa ou água)

Entre os atos: Menu de 5 tempos, com 4 pequenos pratos e um prato principal.

*O participante só descobrirá o cardápio na hora do jantar, pois a surpresa faz parte da experiência. Dessa forma poderá informar sobre restrições no ato da compra no site de vendas.

Venda online – www.sympla.com.br

Local: Modi Giardino – R. Dr. Cândido Espinheira, 431 – Perdizes.

Capacidade: 42 pessoas.

Estacionamento:  Valet terceirizado no local

Acesse a página no Instagram: https://www.instagram.com/oquetemnacozinha.br/

@oquetemnacozinha.br

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