Brasileiro de Baja: Bruno Varela é o novo líder do campeonato

Piloto venceu 7a etapa. Reinaldo, pai de Bruno,  conquista o título antecipado na classe UTV Over Pro

Bruno Varela, atual bicampeão do Brasileiro de Rally Baja,  parece caminhar para seu terceiro título. Durante a quinta edição do Rally Poeira, prova válida pela 7ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Baja, o piloto da equipe Can Am Monster Energy conquistou a vitória na classificação geral, resultado que também o alçou ao primeiro lugar na tabela do campeonato. Para completar um final de semana perfeito, o segundo lugar na prova disputada sob forte calor em Araçatuba (SP) foi garantido por seu pai, Reinaldo Varela, que tornou-se campeão da divisão UTV Over Pro por antecipação.

Bruno foi segundo colocado na etapa realizada no sábado, dia 17 de novembro (e vencida por Kaíque Bentivoglio, da Polaris) e venceu a etapa do domingo, ficando com a vitória na classificação geral do Rally Poeira. O piloto da Can-Am Monster Energy agora soma 268 pontos, 19 a mais do que o segundo colocado, Guilherme Cysne (GC Rally Team/PEAK Motorsport), que soma 249. No terceiro posto está Lucas Moraes (MEM Motorsport/Polaris), com 229, seguido por Bentiglio (226).

“Foram dois dias importantes em termos de resultado pra gente na briga pelo título. Agora, é se preparar para a última etapa da competição. Estamos sonhando com esse tricampeonato”, comentou Bruno após a vitória.

Enquanto Bruno Varela subia no degrau mais alto do pódio, o segundo lugar na corrida dava a seu pai Reinaldo a oportunidade de comemorar por antecipação a conquista do título da classe da UTV Over Pro. Para o piloto de 65 anos e com três mundiais de rally no extenso currículo de conquistas no off-road, esse título tem um sabor especial. “Já tenho 40 anos de competição. E eu jamais poderia imaginar que estaria disputando títulos aos 65 anos de idade, enfrentando grandes pilotos como o Marcus Cotton, Nuno Fojo e Adriano Benvenutti. Sinto muita gratidão por poder vivenciar esse momento tão raro na trajetória de qualquer atleta”, ponderou Reinaldo Varela.

O terceiro piloto da equipe, Gabriel, terminou o Rally Poeira na quarta colocação com seu Can-Am Maverick X3, em um fim de semana de festa em família na etapa do campeonato nacional. “Foi show correr na nossa terra e conseguir resultados importantes”, diz Gabriel, relembrando que os Varela são de Araçatuba. “Fiz uma boa corrida e esperava conseguir fechar a prova no top-3, mas um erro quando restavam 40km para o fim não permitiu. Meu foco total agora é tentar o vice-campeonato”, explicou Gabriel.

A próxima e última etapa do Brasileiro de Baja será o Rally de Terra Verde, nos dias 2 e 3 de dezembro, em São Carlos, interior de São Paulo. A prova definirá o campeão nacional desta temporada na classificação geral.