A primeira edição da temporada 2015 da Confraria Radisson Faria Lima, evento bimestral de degustação de cervejas especiais, já tem data marcada: será em 23 de abril, quinta-feira, às 19h, e terá como tema “Uma viagem pelas principais escolas cervejeiras”.
Fruto da parceria entre o Radisson Faria Lima, a importadora de cervejas especiais Bier & Wein e o Restaurante Badebec, a Confraria já entrou para o calendário de eventos de São Paulo e tem feito sucesso entre apreciadores das cervejas gourmet e pessoas interessadas em conhecer mais sobre este produto, que cada vez mais tem conquistado espaço entre os consumidores brasileiros.
Para esta primeira edição da temporada 2015, as cervejas a serem degustadas serão: HB Original (Alemanha), Timothy Taylor’s – Landlord (Inglaterra), Bladin Isaac (Itália), Lindemans Kriek Cuvée René Grand Cru (Bélgica), Coronado Islander (Estados Unidos) e Speakeasy Prohibition Ale (Estados Unidos). A proposta desta degustação será fazer o participante “viajar” por meio dos diferentes países de origem e dos sabores marcantes e característicos de cada cerveja.
Esta edição inaugural do ano contará ainda com duas grandes novidades. O evento, pela primeira vez, acontecerá na cobertura do Radisson Faria Lima, que fica no topo do edifício e conta com uma vista privilegiada de 360° da cidade de São Paulo. E, para elevar ainda mais o clima festivo, a Rádio Ibiza será a responsável pela trilha deste encontro memorável.
Os especialistas da Bier & Wein, importadora brasileira pioneira em cervejas especiais, são responsáveis pela curadoria das degustações. Nos encontros bimestrais, o convite, que custa R$ 65,00, dá direito a 150 ml de cada cerveja selecionada harmonizados com miniporção de acepipes.
As degustações acontecem sempre das 19h às 21h, no Radisson Faria Lima, localizado à Avenida Cidade Jardim, 625, no bairro do Itaim Bibi, São Paulo. O restaurante Badebec serve os acepipes criados especialmente pela chef Lourdes Bottura, que harmonizam com cada cerveja a ser provada e são inspirados no país de origem da bebida.
Para este sexto encontro, os acepipes criados para harmonizar com as cervejas são:
Cerveja | Acepipe |
HB Original (Alemanha) | Mini salsichinhas de vitela |
Timothy Taylor’s – Landlord (Inglaterra) | Salada de frango, maçãs e curry |
Bladin Isaac (Itália) | Canapé com antepasto de alcachofras |
Lindemans Kriek Cuvée René Grand Cru (Bélgica) | Mini carolinas com queijo e purê de damascos |
Coronado Islander (Estados Unidos) | Mini batatas com chevre |
Speakeasy Prohibition Ale (Estados Unidos) | Mini pão sírio com vegetais grelhados |
Na entrada, o participante recebe um cartão com os nomes dos rótulos disponíveis e dos acepipes preparados e podem dar sua opinião sobre as melhores harmonizações testadas. Os eventos sempre contam com a presença de um sommelier de cervejas para dar dicas e tirar dúvidas.
Uma das características do evento que tem agradado muito o público é que, durante a degustação, que acontece no formato petit-fair, o participante pode adquirir todas as cervejas experimentadas a preços promocionais.
Serviço:
6ª Confraria Radisson Faria Lima de cervejas especiais – Abertura da Temporada 2015
Data: dia 23 de abril (quinta-feira), das 19h às 21h
Local: Radisson Faria Lima, à Avenida Cidade Jardim, 625, Itaim Bibi, São Paulo
Valor: R$ 65, com direito a 150 ml de cada cerveja apresentada mais seis miniporções de acepipes
Informações e reservas: Tel.: 11 2133-5960, com Gabriela Oliveira ou Isadora Ortega