No próximo domingo, 23 de novembro, a partir das 11h, acontece na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu, em São Paulo, a comemoração da 10ª edição do ‘Evento Gastronômico do Bem’ (entrada franca), respeitada feira de comida de rua alinhada a princípios de responsabilidade social, que chega a 10ª edição com a participação de grandes chefs de cozinha, opções de food trucks e uma novidade especial, a participação de uma nova ONG – que passa a ser beneficiada com doações feitas pelos expositores e pelas publico -, trata-se do “Projeto SalvaCão”, que trabalha para salvar vidas e dar dignidade aos melhores amigos do homem, os cachorros.
Também durante a edição especial do evento, o food truck de comida típica do Peru, “La Peruana”, faz a ação social “Causa Por Uma Boa Causa” e reverte 100% das vendas de um de seus pratos para o tratamento de Miguelito Ortega (4 anos), um menino peruano-brasileiro que sofre com uma doença genética rara, chamada Síndrome de Mowat-Wilson, que entre outras coisas afeta a saúde cardíaca, motora e mental. Todos que comprarem o prato Causa Limeña (R$ 5,00) já estão ajudando. Esse é um prato típico peruano, feito com massa de batata temperado no ají amarillo (especiaria peruana) e limão recheada de abacate, peixe, tomate e cebola roxa.
O clima de comemoração continua no evento, pois o Museu do Futebol promove gratuitamente duas sessões (às 11h00 e 13h00) do espetáculo “Futebol Voador”, produzido pela Cia Base. A apresentação recria de forma lúdica a viagem à Inglaterra de Charles Miller, que descobriu naquele país no final do século XIX o futebol. De volta ao Brasil, Miller trouxe uma pequena pelota, chuteiras, camisetas e um livro de regras. A partir daí, acontecem diversas cenas que remontam trechos do primeiro jogo de futebol realizado no Brasil. As coreografias são vigorosas e plásticas, feitas no solo, espaço aéreo e culminam com o voo em um balão em forma de bola de futebol, a 20 metros de altura.
O chef Carlos Bertolazzi, astro e chef do programa de TV “Cozinha Sob Pressão”, traz pela terceira vez ao evento suas Coxinhas exclusivas, feitas com Pato e com Costela (R$ 8,00 cada). Além de saborear as coxinhas, os fãs do chef poderão conhecê-lo pessoalmente.
O restaurante “Dona Lucinha” também estará presente pela terceira vez no evento, com a chef Elzinha Nunes, que após sucesso, traz novamente o Lanche de Pernil com molho de rapadura (R$ 15,00). Além desse prato, duas novidades: Lanche de Carne Louca (R$ 15,00) e Refresco de Cidreira com Limão (R$ 5,00).
Já a famosa chef de cozinha Daniela França Pinto e sua equipe trazem para o evento o tradicional sanduíche de New Orleans (EUA), Poboy, que é feito de lula e camarão super crispy ao molho tártaro, vinagrete de tomate, maçã, limão siciliano e folhas (R$ 21,00). Também trazem uma novidade, um Chay Indiano, com cidreira, hortelã e limão siciliano (R$ 6,00).
O chef Carlos André, do “Melograno”, apresenta dois pratos saborosos, são eles: Pork Ribs, que é feito com costela suína, vagarosamente assada em forno a lenha por 8 horas em molho de cerveja escura e finalizada com molho barbecue, também acompanha batatas ao murro com alho frito (R$ 18,00); e Eisbein, que é joelho de porco marinado com especiarias, cozido lentamente com molho de cerveja clara, que acompanha batatas coradas (R$ 18,00).
A chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”, traz os famosos Bolinhos de Bacalhau Portugueses (R$ 10,00), além do tradicional prato Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 20,00) e do Aperitivo Jurupiba, feito a base de Vinho do Porto (R$ 5,00).
O público também poderá saborear o Sanduiche de Picanha Argentina preparado pela chef Vivi Laurindo, com provolone assado, molho de cebola caramelada, geleia de vinho malbec e crispy de cebola (R$ 20,00).
Entre os doces, destaque para a participação do restaurante “Casa Mathilde”, tradicional doçaria portuguesa que disponibiliza no evento o Pastel de Nata e o Travesseiro de Sintra (R$ 7,00 cada) e também o Salame de Chocolate (R$ 8,00).
Ainda no evento diversas barracas com opções de Polenta, Drinks sem Álcool, Sucos Saudáveis, Açaí, Sorvetes, Bolos, Saladas e Tortas, além de vários Food Trucks, como o “Olea Italian Food Truck” (13 opções de pratos Italianos a partir de R$ 5,00), o “Kombier – Cervejaria sobre Rodas” (9 opções de cervejas a partir de R$ 10,00) e o “Cook In Home” (com opções de hambúrguer a partir de R$ 16,00).
Serviço:
Evento Gastronômico do Bem
Local: Praça Charles Miller s/n – estacionamento do Estádio do Pacaembu
Data: Domingos – 23 de novembro
Horário: das 11h00 às 21h00
Preço: Entrada Gratuita – Pratos de R$ 5 a R$ 25
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. **Algumas barracas só aceitarão dinheiro.
Estacionamento: Zona Azul.
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