F2: Enzo Fittipaldi quer se manter no top-5

Brasileiro da Charouz jamais andou com o carro da categoria em Le Castellet, mas tem histórico de vitórias e pódios no circuito francês

Enzo Fittipaldi terá mais um desafio na temporada 2022 da Fórmula 2 neste final de semana. O piloto disputa a nona etapa do campeonato, marcada para Paul Ricard, na França. Atual quinto colocado na classificação do campeonato, o brasileiro, que compete com a equipe Charouz, mantém os pés no chão e tem como objetivo somar mais pontos e seguir avançando na classificação.

“Será a minha primeira vez correndo em Paul Ricard com a Fórmula 2 e a gente parte em busca de mais pontos para manter o bom momento do campeonato. Para isso, mais uma vez a classificação será importante, pois se colocar entre os dez melhores aumenta muito nossas chances de chegar na zona de pontuação”, disse Enzo.

O local traz boas recordações ao brasileiro da equipe Charouz, que já venceu e conquistou pódios no circuito de Le Castellet em outras categorias. No título da F4 Italiana, em 2018, Enzo foi ao pódio com um segundo lugar no circuito francês. Um ano depois, pela Fórmula Regional Europeia, o piloto obteve uma vitória e um segundo lugar, abrindo a campanha do vice-campeonato.

“Tenho ótimas recordações de Paul Ricard, pois é uma pista em que sempre gostei de correr e tive alguns resultados muito importantes na minha carreira. Junto com o bom momento que vivo, não tenho como estar mais empolgado para este final de semana”, completa Enzo.

A programação da Fórmula 2 começou hoje, sexta-feira  dia 22 de julho , quando serão realizados o treino livre e a classificação. A primeira corrida, mais curta, está marcada para o sábado, enquanto a corrida principal será disputada no domingo. Todas as atividades terão transmissão do BandSports.