A segunda edição do Taste of São Paulo, que será realizada entre os dias 24 e 27 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro, promete uma programação completa para os foodies de plantão. Além de degustar pratos e drinks dos 20 melhores restaurantes e bares da cidade, o público poderá assistir aos renomados chefs em ação em aulas práticas, palestras e demonstrações ao vivo.
Única edição do Taste Festivals na América Latina, o evento que tem em sua essência a celebração da gastronomia local recebe no Auditório palestras ministradas por grandes nomes. Um dos destaques da programação é a participação do chef Alex Atala (Grupo D.O.M.) – dono do 6º melhor restaurante do mundo, que possui duas estrelas Michellin – com a palestra “Repensando nossas conexões com o alimento”. Já Ivan Ralston(Tuju) – na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina e portador de uma estrela Michellin – apresenta a palestra “Cozinhando com vegetais”. Edinho Engel (Manacá e Amado) – proprietário do melhor restaurante do litoral norte de São Paulo – fala sobre o “Peixe tratado com dignidade e simplicidade”. O line-up conta ainda com nomes como Helena Rizzo (Maní), André Mifano (Lilu) e Bel Coelho (Clandestino). O Auditório traz vinte e oito palestras divididas em quatro sessões por dia. Cada sessão comporta 100 pessoas e será necessária a inscrição prévia no próprio evento, 30 minutos antes de cada sessão.
Já no espaço Papo de Cozinha, o público aprenderá receitas de pratos dos principais restaurantes da cidade em aulas práticas, colocando a mão na massa junto com os chefs. Entre as principais atrações estão a chef Paola Carosella (Arturito, La Guapa e Mangiare) – eleita a melhor chef de 2014 pelo Guia da Folha – com sua Stracciatela de Mimi; o chef Erick Jacquin, com gougères; o chef Salvatore Loi (Moma) com a receita de duas polentas, com ragu de linguiça e molho de cogumelos; o chef Ivan Achcar e seu nhoque de mandioquinha; o chef Henrique Fogaça (Sal) com uma oficina de farofas; além dos chefs Ana Soares (Mesa III), Rodolfo di Santis (Nino), Lucas Corazza (programa Que Seja Doce), Pier Paolo Picchi (Picchi), Renata Vanzetto (Ema e Marakuthai). Serão ministradas vinte e uma aulas no espaço Papo de Cozinha, sendo quatorze delas pagas (R$ 100 e com 1 hora de duração) e sete aulas gratuitas (com 30 minutos de duração), com programação ainda não revelada. Cada sessão comporta 36 pessoas em bancadas. As inscrições para as aulas pagas do Papo de Cozinha têm início nesta quarta-feira, 26 de julho, pelo site www.tudus.com.br.
Já estão disponíveis para compra no site www.tudus.com.br os ingressos para o festival por R$ 60 a sessão (almoço ou o jantar) e as aulas práticas. Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até 4 ingressos por CPF e sessão.
Programação completa do Auditório:
- 24 de agosto, quinta-feira (sessão jantar)
19h30 – Carlos Bertolazzi (Zena): A receita do gnocchi Zena
20h30 – Alexa Atala (Grupo D.O.M.): Repensando nossas conexões com o alimento
21h30 – Marcelo Tanus (Cia Tradicional): Steak diana, clássico boêmio
22h30 – Chico Ferreira (Le Jazz): Sopa de cebola clássica
- 25 de agosto, sexta-feira (sessão almoço)
12h30 – Conteúdo patrocinador Andorinha, a ser confirmado
13h30 – Fabio La Pietra (Astor): Transgredindo drinques clássicos
14h30 – Edinho Engel (Manacá e Amado): Peixe tratado com dignidade e simplicidade
15h30 – Coletivo Sufogo/ Fechado para Jantar: Gnocchi de ricota, manteiga noisette com avelãs tostadas, sálvia e queijo Pardinho
- 25 de agosto, sexta-feira (sessão jantar)
19h30 – Conteúdo patrocinador Blue Tree, a ser confirmado
20h30 – Gustavo Rozzino (TonTon):Bolinho de pernil
21h30 – Alexandre “Alemão” Vorpagel (Adega Santiago): Arroz de lula pota
22h30 – Cole José Barattino (Eataly): Ravioli de mozzarella
- 26 de agosto, sábado (sessão almoço)
12h30 – Benny Novak (Cia. Tradicional e Ici Bistrô): Steak Tartare e Moules frites
13h30 – Helena Rizzo (Maní): Arroz de suã com favas verdes e ovo
14h30 – Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia): Sanduíche de camarão
15h30 – Arri Coser e Gilson Bellusso (NB Steak): Segredos da Costela Gaúcha da NB
- 26 de agosto, sábado (sessão jantar)
19h30 – Ligia Karazawa (Brace e Eataly): Porchetta recheada com figos e molho de pistache
20h30 – Mara Salles (Tordesilhas): O Tradicional barreado
21h30 – Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Arroz mexidinho, com feijão, verduras e… um ovo por cima
22h30 – Conteúdo patrocinador Granado, a ser confirmado
- 27 de agosto, domingo (sessão almoço)
12h30 – Conteúdo patrocinador Estácio, a ser confirmado
13h30 – Telma Shiraishi (Aizomê): Wagyu niku udon
14h30 – André Mifano (Lilu): Dois sanduíches: de carne e vegetariano
15h30 – Ivan Ralston (Tuju): Cozinhando com vegetais
- 27 de agosto, domingo (sessão jantar)
18h30 – Bel Coelho (Clandestino): Pirarucu à Brás com mandioquinha
19h30 – Leila Kuczynski (Arábia): Tudo o que você pode fazer com a coalhada
20h30 – Souza (Veloso): O passo a passo da melhor caipirinha
21h30 – Conteúdo patrocinador Estácio, a ser confirmado
Programação do Papo de Cozinha (aulas pagas):
- 24 de agosto, quinta-feira (sessão jantar)
19h30 – Paulo Barroso de Barros (Moma): Aprenda o nhoque de pão do Moma
22h30 – Edinho Engel (Amado e Manacá): Os segredos da moqueca mista do Amado
- 25 de agosto, sexta-feira (sessão almoço)
12h30 – Ana Soares (Mesa III): Desenhando na Mesa: oficina de massas frescas (1h de duração)
15h30: Renata Vanzetto (Ema e Marakuthai): Crazy crispy chicken, o carro-chefe do Ema
- 25 de agosto, sexta-feira (sessão jantar)
19h30 – Salvatore Loi (Moma): Duas polentas, com ragu de linguiça e molho de cogumelos
22h30 – Luca Gozzani (Fasano): Massa à putanesca, com azeitona taggiasca
- 26 de agosto, sábado (sessão almoço)
12h30 – Rodolfo de Santis (Nino e Peppino): O espaguete à carbonara do Nino
15h30 – Henrique Fogaça (Sal): Oficina de farofas
- 26 de agosto, sábado (sessão jantar)
19h30 – Paola Carosella (Arturito, La Guapa e Mangiare): Stracciatela de Mimi
22h30 – Marcio Silva e Jorge Gonzalez (Buzina): Hamburguer ao estilo Buzina
- 27 de agosto, domingo (sessão almoço)
12h30 – Lucas Corazza: Bolo de chocolate sem glúten com bergamota
15h30 – Erick Jacquin convidando vovós e netinhos para cozinha: gougères, o pão de queijo francês
- 27 de agosto, domingo (sessão jantar)
18h30 – Pier Paolo Picchi (Picchi): Risotto clássico, de carnaroli, risotto de massa
21h30 – Ivan Achcar: Nhoque de mandioquinha crocante
Restaurantes confirmados no Taste of São Paulo:
- Adega Santiago, com os chefs Alexandre “Alemão” Vorpagel e Murilo Pessoto
- Grupo D.O.M.,com os restaurantes Dalva e Dito e Açougue Central
- Arábia, com a chef Leila Youssef
- Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica e a presença dos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus
- Buzina, com os chefs Marcio Silva e Jorge Gonzalez
- Casa do Porco e Bar da Dona Onça, com os chefs Jefferson Rueda e Janaina Rueda
- Eataly, com os chefs José Bragattino e Ligia Karazawa
- Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi, e a presença dos chefs Lucca Gozzani e José Branco
- Fechado para Jantar, com o chef Raphael Despirite
- Jiquitaia, com o chef Marcelo Côrrea Bastos
- Le Jazz, com seu bar Petit, e a presença do chef Chico Ferreira;
- Aizomê, com a chef Telma Shiraishi
- Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira
- NB Steak, com os chefs Arri Coser e Filson Belluzzo
- Nino Cucina, com o bar Peppino, e a presença do chef Rodolfo de Santis
- TonTon, com o chef Gustavo Rozzino
- Tian, com a chef Marina Pipatpan
- Tordesilhas, com a chef Mara Salles
- Astor, com drinks do barman Fabio La Pietra
- Veloso, com caipirinhas do barman Deusdete Souza
O Taste Festival é fenômeno entre os eventos gastronômicos em todo mundo. Realizado em 21 países, com a participação de mais de 100 dos melhores chefs de cozinha, conquista foodies em todos os lugares. A primeira edição na América Latina foi o Taste of São Paulo, em 2016. “No ano passado o Taste já foi um sucesso de público, 16 mil pessoas passaram pelo evento e puderam desfrutar de alguns dos 16 melhores restaurantes de São Paulo. Este ano nós estamos aumentando o espaço do evento dentro do Clube Hípico de Santo Amaro, o número de cozinhas, restaurantes e expositores. Outra novidade é que o público vai poder curtir ainda mais o evento, ao som das atrações musicais que estamos fechando. São Paulo merecia um evento como este, que já acontece em Paris, Londres, Toronto e outras tantas cidades do mundo”, diz Francisco Mattos, responsável pelo Taste of São Paulo, apresentado por Santander.
O Taste of São Paulo tem o banco Santander como patrocinador máster, patrocínio do Mastercard Black, Getnet, Zurich Santander, Audi e Latam e apoio do Azeite Andorinha, Estácio, Águas São Lourenço, Granado, Nespresso e Grand Cru.
Serviço:
Taste of São Paulo
Data: 24 a 27 de agosto de 2017
Horários: Almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30)
Local: Clube Hípico de Santo Amaro , Rua Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP
Ingressos: À venda no site www.tudus.com.br
Preço: R$ 60 pela sessão do almoço ou pela sessão do jantar
Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até quatro ingressos por CPF e sessão.
Aulas práticas pagas: R$ 100 a sessão, à venda a partir do dia 26 de julho no site www.tudus.com.br
Palestras e aulas práticas não pagas: Inscrição 30 minutos antes de cada sessão, no local do evento