GP Rússia: Sorte de campeão, inclusive para Massa

275592
No movimentado GP russo, Lewis Hamilton venceu, Nico Rosberg abandonou e Felipe Massa conquistou 11 posições
No circuito de Sóchi, a Mercedes dominou os treinos classificatórios. Rosberg aproveitou um erro de Hamilton e marcou a pole. Já Felipe Massa (Williams), não conseguiu passar do Q2 e largou na 15ª colocação, enquanto que Felipe Nasr (Sauber) foi 12º.
275560
Dada a largada, 6 voltas depois, Rosberg abandonou com problemas no acelerador. Ai ficou muito fácil para o inglês vencer, sem nenhuma resistência dos adversários, no caso Sebastian Vettel (Ferrari) e Sergio Perez (Force India), segundo e terceiro colocados respectivamente.
Opâ! Perez em terceiro! Pois é, o mexicano usou estratégia para andar entre os cinco primeiros, foi ultrapassado na penúltima volta por Valtteri Bottas (Williams) e Kimi Raikkonen (Ferrari).
Raikkonen foi pra cima do compatriota Bottas, abusou, tentou passar onde não tinha espaço. Os dois bateram e o piloto da Williams não conseguiu retornar. O da Ferrari continuou. Fez a última volta com o assoalho arrastando no chão, soltando faísca e cruzou a linha de chegada. Mas foi punido em 30 segundos e caiu para a 8ª posição, por causar o acidente.
275566
Pior para Bottas que fez uma corrida exemplar, mas ficou sem os pontos.
O Safety Car entrou na pista duas vezes. Na primeira, Nico Hulkenberg (Force India) rodou sozinho e acertou Ericsson (Sauber), Grosjean (Lotus) e Verstappen (STR). A segunda entrada aconteceu porque Grosjean também rodou sozinho e foi protagonista de um incrível acidente. Felizmente nada ocorreu com o piloto.
Felipe Massa, que veio de trás, aproveitou os abandonos para terminar na quarta colocação. O mesmo aconteceu com Nasr, que chegou na sexta posição.
275429
Apesar da corrida repleta de alternativas, do terceiro lugar para trás, bem entendido, o grande assunto do fim de semana foi a saída da RBR da F-1 por falta de um motor competitivo.
A equipe tenta os propulsores da Mercedes e Ferrari, porém, ambas não querem fornecer. Elas acreditam que darão arma para o inimigo. Realmente, já imaginou a RBR campeã do mundo com motor Mercedes ou Ferrari?
Porém, esta ameaça vale mais para pressionar a Renault. São muitos milhões de dólares envolvidos, não vamos esquecer que a empresa da bebida energética tem duas equipes competindo, a RBR e a STR. Eles simplesmente irão fechar a fábrica e falar que acabou a brincadeira? Não é assim.
Este sistema de propulsão que integra motor a combustão e elétrico é complexo. Os técnicos da empresa francesa trabalham incansavelmente para atingir a melhor performance. O ideal seria juntarem forças e trabalharem juntos em busca de soluções.

10. Max Verstappen

O abandono de Rosberg mudou também a situação do campeonato.
Hamilton chegou a 302 pontos, Vettel é o vice-líder soma 236 e Rosberg caiu para a terceira posição com 229 pontos. O titulo de construtores foi definido, a Mercedes tem 531 pontos, a Ferrari aparece em segundo com 359 e a Williams soma 220 pontos.
A próxima etapa será no Circuito das Américas, nos Estados Unidos, dia 25/10.
Hamilton vencendo, dependendo das posições do segundo e terceiro colocados, já leva o titulo.

Rapidinhas
Sem jogar a toalha
275570
Apesar do abandono, Nico Rosberg ainda está confiante e acredita que pode ressurgir das cinzas e conquistar o titulo de 2015. “Nada está acabado até que a matemática diga o contrário. Enquanto eu tiver chance, vou continuar forçando e sempre voltarei”, afirmou o alemão que corre o risco de perder até o vice-campeonato.

Vettel na briga pelo título, mas em 2016
275565
O alemão Sebastian Vettel ficou empolgado com a vice-liderança da competição. Perguntado se no ano que vem vai desafiar a Mercedes, ele não teve dúvidas. “Essa é nossa meta, queremos ser um pouco melhores na corrida e nos certificar de que desafiaremos a Mercedes. Estamos nos aproximando, então acho que estamos indo em uma boa direção”.
Faltou o pódio
Felipe Massa fez uma boa prova de recuperação. Aproveitou os abandonos e chegou em quarto lugar, após partir da 15ª posição. O brasileiro ainda ficou frustrado por não conseguir um pódio. “Se estivéssemos largando mais à frente o pódio estaria no bolso. Meu ritmo de pneus supermacios foi incrível. Estou muito feliz com a corrida e com o ritmo. Infelizmente tivemos uma classificação ruim ontem”, falou na entrevista coletiva.