Salada Urbana muda o conceito de “fast food” e oferece saladas e massas gourmet com o apertar de um botão – via pedidos online no site da empresa. Preparadas diariamente e entregues na casa ou escritório, a empresa oferece opções nutritivas e saudáveis com praticidade e comodidade para quem não tem tempo a perder. Cada receita garante o máximo de densidade nutricional. A escolha dos alimentos fornece uma variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes, com os grãos, frutas e legumes necessários para refeições nutritivas, saborosas e que satisfazem, ao contrário de algumas refeições rápidas, projetadas para mantê-lo com fome. A empresa segue as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição para a promoção de práticas alimentares e estilo de vida saudáveis, assim como a utilização de ingredientes orgânicos e compra de fazendas locais. Com uma equipe de especialistas que inclui chefs, cozinheiros, nutricionistas e dietistas, abordam receitas inovadoras cientificamente certificadas, com base em um conjunto específico de critérios para melhorar a qualidade nutricional das refeições, sem comprometer o sabor.
E este é o momento certo para este conceito. De acordo com uma pesquisa do instituto Gallupe, a maioria das pessoas entende que deveriam fazer escolhas mais saudáveis. 76% dos 2.027 adultos entrevistados ano passado, disseram que refeições feitas em fast food “não são muito boas” ou “nada boas”.
“Encontrar comida fresca e saudável não deveria ser difícil. Claro que você pode encontrar em restaurantes e mercados, mas as pessoas nem sempre tem tempo para isso nas grandes cidades. Queremos tornar isto fácil para as pessoas escolherem uma refeição saborosa, nutritiva e saudável”, diz Rodrigo Tadeu, fundador da Salada Urbana. “Estamos pegando o conceito de marmita e revolucionando de maneira saudável.”
A apresentação garante um charme à parte. São entregues em caixas de madeira e potes de vidro recicláveis que mantém o alimento o mais fresco possível. São pensados para criar uma maneira inovadora de se alimentar em segundos, pois pode-se comer ali mesmo, permitindo que a massa seja aquecida no micro ondas. Este material reciclável ainda garante um desconto na próxima compra e é retirado no ato da entrega da nova refeição. Mas acontece de muitos quererem ficar com o material e reaproveitá-lo em casa mesmo. “Porque é assim que trabalhamos, de forma consciente”, garante Tadeu.
A empresa inicia suas operações na cidade de São Paulo, nos bairros: Jardins, Itaim, Pinheiros e Moema. Mais bairros e empresas na cidade estão programados para serem atendidos em breve. O preço de cada um dos pratos é de R$ 18,00. Mas existem, ainda, pacotes especiais com preços que vão de R$ 216,00 até R$ 720,00.
Confira o menu:
Saladas:
Salada Antioxidante – Tomate, cenoura, milho, uva, feijão branco, semente ?de girassol, castanha do Pará, mix de folhas. (R$
Salada Detox – Couve, pimenta biquinho, broto de feijão, beterraba, pepino, tomate, brócolis, chia em grão, mix de folhas.
Salada Thai – Grão de bico, pimenta biquinho, tomate, rabanete, castanha, mix de folhas.
Salada Clássica – Manjericão, tomate cereja, mozarela de búfala, azeitonas, mix de folhas.
Salada da Estação – Frutas da época (morango, uva, abacaxi, etc.), mix de folhas.
Salada Funcional – Quinua, soja, figo, brócolis, ervilha, abobrinha, semente de girassol, mix de folhas.
Salada Urbana – Feijão branco, brócolis, cenoura, beterraba, milho, parmesão em pedaço, mix de folhas.
Massas
Ao Sugo – Pene integral, molho de tomate pelado ao sugo.
Alfredo – Pene integral, molho Alfredo (branco). ?