A Brasserie Victoria faz parte da história de São Paulo e hoje é referência da culinária libanesa na metrópole paulista.
Em busca de melhores condições de vida, a família de Victoria emigrou para o Brasil.
Victoria na ocasião em 1909, tinha apenas 13 anos.
Na bagagem trouxeram vontade de trabalhar e receitas originais do Líbano.
Posteriormente passaram a vender kibes e esfihas para amigos e conhecidos.
Victoria com marido e uma filha mudou-se para Pittsburg, nos Estados Unidos, onde sua cunhada tinha um pequeno comércio no ramo de alimentação.
Lá aprendeu a fazer outros pratos da culinária libanesa.
Passada a Guerra Mundial retornaram para o Brasil e continuaram no ramo de alimentos.
Devido ao sucesso da comida em 1947, Victoria recebeu proposta de sociedade
Abriram um restaurante num armazém na Rua 25 de Março 477.
Assim nasceu a Brasserie e Rotisserie Victoria.
Em 1982 a Brasserie Victoria mudou-se para o Itaim Bibi, Avenida Presidente Juscelino Kubitscheck 545.
Dentre os pratos típicos oferece esfihas abertas, fechadas, folhadas e esticadas (abertas grandes).
Os sabores são:mussarela, ricota, zatar, carne e frango.
A Brasserie Victoria tem um excelente rodízio completo de pratos árabes.
Escolho o seguinte cardápio:
-Entrada,salada fatouche.
-Mijadra (arroz,lentilhas e cebolas picadas)
-Kibe assado com babaganouche.
-Sobremesa,ataif com nozes e nata.
Jaroslav Sussland